レシピブログ
こんにちは!今日1月11日は鏡開きの日。鏡開きの日には今年1年の一家円満を願いながら、神様に供えた鏡餅(かがみもち)をお下がりとして頂きます。雑煮や汁粉をつくり、いただくことで1年間病気をしないといわれています。そんな訳で今日は早速お汁粉を作って頂きました。お汁粉のレシピは過去にご紹介しています。ここをクリック★今日は是非鏡餅を分けて家族でお餅料理を楽しんでくださいね!さて、私の正月太りのその後......
収穫したてのトウモロコ...
玄米粉のラップサンド
【卵乳製品なし】玄米甘...
家族の笑顔の玄米パエリ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...