菜の花のゆず胡椒和え~お浸し風~ レシピあり

菜の花のゆず胡椒和え~お浸し風~
  1. 6
    おいしそう!

おはようございま~す。今朝は久しぶりの晴れ間となりました。晴れはやっぱり嬉しいですが、また乾燥した天気が続かないことを願うばかりです。さて、先日ネットで買った野菜セットに今年初モノの菜の花が入っておりました!菜の花を見ると、春の訪れを感じますよね。ちなみに菜の花の旬は産地によって異なりますが、主には10月~4月頃に出回ります。栄養面で多く含まれているものはビタミンC、ビタミンB1、B2、カルシウ......

松田みやこさん

松田みやこさん

管理栄養士&フードコーディネーターの松田みやこです。元保育園栄養士の経験を活かし、育ち盛りの子ども達に、できる限り好き嫌いなく、美味しく食べてもらえるような料理を心がけています。また、ワーママ&ワンオペ育児の環境が多いこともあり、子育てをしながらでも、手軽で簡単に作れる料理をご紹介しています。 YouTubeはじめました!「こどもでも作れるかんたんおやつ」