99円レシピ本日掲載中

99円レシピ本日掲載中
  1. おいしそう!

99円レシピにて本日レシピ掲載中です。 菜の花のチャンプルー 4月まで旬の菜の花ですが、手に入りにくい場合は今旬の かき菜 でもおすすめですよ! 新わかめの酢味噌添え   旬の新わかめを使いましたが、普通の乾燥わかめでも美味しく頂けます。タコや ホタルイカ を入れると豪華な一品に。 椎茸と水菜の味噌汁 旬の椎茸、水菜の味噌汁です。 水菜は味噌汁に入れるとたっぷり食べられますね。 ぜひご参考にどうぞ......

松田みやこさん

松田みやこさん

管理栄養士&フードコーディネーターの松田みやこです。元保育園栄養士の経験を活かし、育ち盛りの子ども達に、できる限り好き嫌いなく、美味しく食べてもらえるような料理を心がけています。また、ワーママ&ワンオペ育児の環境が多いこともあり、子育てをしながらでも、手軽で簡単に作れる料理をご紹介しています。 YouTubeはじめました!「こどもでも作れるかんたんおやつ」