ホワイトソースに魚肉ソーセージとコーンをあわせクロックムッシュ風に仕上げました。
★材料
(2人分)
食パン
4枚(8枚切)
スライスチーズ
2枚
魚肉ソーセージ
1本
コーン
10g
牛乳
200cc
バター
15g
小麦粉
20g
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱ボールにバター、小麦粉を入れラップをしないで600Wのレンジで1分加熱し、一度取り出してよくかき混ぜる。そこへ半量の牛乳を加え混ぜ、1分加熱する。取り出しよくかきまぜたら残りの牛乳を加え混ぜ、1分加熱後よくかき混ぜ、塩こしょうを加える。
2.
1に魚肉ソーセージとコーンをあわせる。
3.
食パンの上にスライスチーズのせ、もう1枚の食パンで挟む。(これをもう1回分作ると2人分です)
4.
3の上に2のソースをのせ、オーブントースターで表面がこんがり焼けるまで焼く。
お好みで写真のように食パンとチーズを型などで抜くとかわいく仕上がります。