甘く焼いたさつまいもにりんごを加えてデザート風のサラダにしました。
★材料
(2人分)
焼き芋
150g
りんご
65g
てんさい糖
小さじ1
水
大さじ2
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1 1/2
レーズン
大さじ1
くるみ
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
焼き芋は皮を向き、食べやすい大きさに切っておく。
2.
りんごは皮を向き、いちょう切りにして鍋にてんさい糖、水を加え、汁気がなくなるまで弱火で煮る。煮えたらレモン汁を加える。
3.
ボールに1、2を入れ、マヨネーズ、レーズン、くるみを入れて和える。
お好みでヨーグルトを少し加えたり、クリームチーズを入れたりしてもオススメですよ!