*鮭と秋野菜の焼き浸し☆さっぱり旬味* レシピあり

*鮭と秋野菜の焼き浸し☆さっぱり旬味*
  1. おいしそう!

今日は十五夜、中秋の名月ですね~。去年はお月見団子やうさぎまんじゅうを作ってお月見風にしたのですが、今年はなにもなし お豆腐と里芋で☆やわらかお月見団子 by fanifaniこんなお団子もつくったりしてしかも明日はお彼岸なのに、おはぎを作る予定もなし。。すみません、ご先祖様。。なむなむ。。ということで、今日のレシピはお月見ともお彼岸とも関係ない鮭を使ったさっぱりおかず。秋はいろんなお魚がおいしい......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。