*さっぱり箸休め☆中華風ピクルス泡菜* レシピあり

*さっぱり箸休め☆中華風ピクルス泡菜*
  1. おいしそう!

今日から10月ですね!ほんと時間が立つのがはやいこと。。四季の中でも秋が一番好き。自分の生まれ月ってこともあるけど、だんだん空気が澄んできて、空も高くなるし、おいしい食べ物の旬も秋が多いですよね。梨や柿、ぶどうや栗、キノコ、鮭や秋刀魚・・・食欲の秋真っ最中ですそんな絶賛増量中のときも、酢漬けの野菜を食べると多少はダイエット効果があるらしいです。ということで、箸休めや常備菜にもお勧めの中華風ピクルス......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。