*とろりんレンコン豆腐の生姜あんかけ* レシピあり

*とろりんレンコン豆腐の生姜あんかけ*
  1. おいしそう!

今年もあと2週間!もう来年は・・なんて話題も出てきてびっくりです。年賀状の準備もまだなのに~。。年末に向けてなんやかやと時間がないので、毎日更新も難しいかな今日のレシピはレンコンで固めたもっちりとろりんなお豆腐にぽかぽか生姜風味のあんをかけたほっとする一品です。レンコン豆腐の根菜生姜あんかけ(一人分約132Kcal) <材料>2人分レンコン        150g豆乳          150cc......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。