*プレゼントに苺のギモーブとオーブンDay* レシピあり

*プレゼントに苺のギモーブとオーブンDay*
  1. 5
    おいしそう!

昨日は一日寒くて、結構雪もふってびっくりでしたが、今日はまた暖かくなりそう。こういう日のほうが花粉が多いんですけどね昨日は久しぶりにお菓子をいろいろ作りました。最近はノンオイルや、植物油を使ったお菓子作りばかりで、バターを使った本格的なお菓子作りは久しぶり。プロセスがいっぱいあって、一晩寝かせたりとか手間はかかるけど、無心に作業をしていると落ち着きますね。そして、今回初挑戦したのがギモーブギモーブ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。