*かつおの漬け丼で晩ごはん*

*かつおの漬け丼で晩ごはん*
  1. おいしそう!

皆さんの節電努力のおかげか、計画停電も夜間にあたったグループがちょっと停電するくらいで済んでますね。私も、少しでも節電と思うと、火を使わない料理や、煮物なんかもちょっと多めに作るようになりました。家族も、地震からこっち、ほっとするお惣菜風のご飯のリクエストが多くて、レシピをアップするような料理をしてません。でも、おうちご飯だから、こういうとき、定番おかずが一番落ち着きますね~。初かつおのシーズンが......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。