*塩キノコで蒸し豆腐* レシピあり

*塩キノコで蒸し豆腐*
  1. おいしそう!

今日は雨で、ちょっと肌寒い朝です。ということで、今日はちょっとほっこりする蒸し料理。すっかり我が家の常備菜になった塩キノコを使った簡単な蒸し豆腐です。 塩きのこで蒸し豆腐 by fanifaniお豆腐に片栗粉を混ぜてもっちり食感に。常備菜の塩きのこをたっぷり中に埋め込んで。蒸し器がなくても、一人分ならお鍋に少しお湯を張ったところに器ごと入れて簡単に蒸せちゃいます。塩味ベースのとろ~り餡をかけて熱々......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。