*いちごたっぷりフィナンシェ風マフィン* レシピあり

*いちごたっぷりフィナンシェ風マフィン*
  1. おいしそう!

南のほうではもう台風が発生したとか。今日は梅雨いりしたかのような、ちょっと蒸しっとするお天気ですね。野菜や果物もそろそろ夏ものになってきたけれど、小さい路地物苺はまだまだお安く出回ってます。ということで、そんな苺で酵母を起こしたり、ケーキを焼いたりしてます。今日は苺をマリネして生地に混ぜ込んだマフィンレシピマフィンといっても、焦がしバターの風味がリッチでちょっとフィナンシェ風の味わいです *苺たっ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。