*ちょい干しきゅうりのぱりぱり漬け* レシピあり

*ちょい干しきゅうりのぱりぱり漬け*
  1. おいしそう!

雨はふらないものの、毎日蒸しますね~。気温がそんなに高くないのが救いかな?梅雨とはいえ、降らないので久しぶりに干し野菜。そんな干しきゅうりを使ってぽりぽり食感のお漬物をどうぞ!ちょい干しきゅうりのパリパリしょうゆ漬け<材料>きゅうり    2本A醤油      1/4カップA酒       1/4カップA米酢      1/4カップA黒糖      20~25gA鷹の爪     1本①きゅうりを1......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。