*トマトとミョウガのお浸し* レシピあり

*トマトとミョウガのお浸し*
  1. おいしそう!

今日も暑くなりそうですね~。 真夏日が続くと、地面とか建物にも蓄熱して、 夕方になってもなかなか涼しくなりません。 来週には涼しくなるのかな? 運動会の練習で熱中症になる小学生や中学生が多いみたいなので 運動会の本番の日は少しは涼しいといいですね~。 ということで、今日も夏野菜を使った一品です。 トマトとミョウガのお浸し 日本料理の基本、石川芋や蕪など野菜を白く煮上げる 白煮の出汁でトマトとミョ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。