レシピブログ
おとといから一転、昨日は長袖一枚で過ごせる 気持ちのいい一日でした。 久しぶりに一日なんの用事もなくて、 朝からパンをこねたり、掃除をしたり、家のことができました。 塩麹ばやりで麹や甘酒、酒粕を使ったレシピ本が増えてきましたね。 発酵料理のレストランが人気だったり。 日本人の食卓には発酵食品が欠かせないですもんね。 ということで、今日も塩麹活用レシピ。 きゅうりの塩麹辛子漬け <材料> (作りや......
キュウリの浅漬けで簡単...
わかめとキュウリのさわ...
たっぷり☆レタスと昆布...
ちりめんじゃこキュウリ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)