レシピブログ
おとといから一転、昨日は長袖一枚で過ごせる 気持ちのいい一日でした。 久しぶりに一日なんの用事もなくて、 朝からパンをこねたり、掃除をしたり、家のことができました。 塩麹ばやりで麹や甘酒、酒粕を使ったレシピ本が増えてきましたね。 発酵料理のレストランが人気だったり。 日本人の食卓には発酵食品が欠かせないですもんね。 ということで、今日も塩麹活用レシピ。 きゅうりの塩麹辛子漬け <材料> (作りや......
パパッと野菜の小鉢♪キ...
キュウリとキャベツの即...
1分で食卓へ〜 ハウス...
キュウリときくらげの塩...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...