*つ~んと大人味☆きゅうりのからし塩麹漬け* レシピあり

*つ~んと大人味☆きゅうりのからし塩麹漬け*
  1. おいしそう!

おとといから一転、昨日は長袖一枚で過ごせる 気持ちのいい一日でした。 久しぶりに一日なんの用事もなくて、 朝からパンをこねたり、掃除をしたり、家のことができました。 塩麹ばやりで麹や甘酒、酒粕を使ったレシピ本が増えてきましたね。 発酵料理のレストランが人気だったり。 日本人の食卓には発酵食品が欠かせないですもんね。 ということで、今日も塩麹活用レシピ。 きゅうりの塩麹辛子漬け <材料> (作りや......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。