シャキシャキ・レタスとキュウリがたっぷり・さっぱり食べられる、ビタミン豊富なボリューム酢の物。
★材料
(2人分)
レタス
1/2
キュウリ
2本
ロースハム
40g
塩昆布
適量・2つまみ位
★酢
お玉1
★砂糖
お玉1/2
★しょう油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは一口大に手でちぎる、キュウリは薄切りにして塩をふり水出しして絞っておく。ハムは5mmの短冊切り。
2.
★の合わせ調味料に材料のレタスとキュウリとハムと塩昆布を入れて、混ぜ合わせる。
3.
味をなじませて、器に盛り完成!!
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり。
ロースハムは焼きブタに変えると更にボリュームアップ!