*冬至にストウブで小豆雑穀かぼちゃ* レシピあり

*冬至にストウブで小豆雑穀かぼちゃ*
  1. 1
    おいしそう!

今日から3連休の方も多いのかな? クリスマスの週末だし、楽しいことが いっぱいあるといいですね。 私は年賀状作りとお片付けとがんばります。 昨日は冬至ということで、かぼちゃを食べて柚子湯に入りました。 スーパーでは山積みの柚子やかぼちゃの横に クリスマスのチキンやサーモン、そのとなりに鏡餅と お祭りわっしょいな光景が 昨日のかぼちゃは小豆もお豆からストウブで炊きました。 かぼちゃのいとこ煮 (一......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。