ぽかぽか酒粕いりホタテチャウダー レシピあり

ぽかぽか酒粕いりホタテチャウダー
  1. おいしそう!

予報では3月になったら暖かい日が続くはずだったのに、 昨日も寒かった~! 油断してコートをスプリングコートにしたのが 間違ってました。 3日間の集中講座も終わり、 もっと頑張って勉強しないといけないことも 改めて実感・・ 今日から真面目に勉強しなくちゃ。 塩麹ブームで麹が手に入りにくくなってから、 酒粕でもいろいろ試しています。 ということで、ちょい足し酒粕で 塩麹を入れたような味わいのこっくり......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。