レシピブログ
昨日はぐっと気温が上がって 春がようやく来たみたいでした。 でも、まだ寒さも戻るみたいですね。 こうしていったり来たりして、春になるんでしょうね~。 毎年のことながら、 気温の変化に体がついていかない。。 昨日は前記事でちらっと紹介した塩酒粕を鮭に塗って焼いてみました。 見た目、なんの変哲もない焼き鮭ですが、 塩酒粕大匙1を塗ってラップで包んで二日寝かせました。 粕漬けのような風味ですが、 甘く......
豚肉とキャベツの酒粕味...
きゅうりの酒粕漬け
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋