レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はぐっと気温が上がって 春がようやく来たみたいでした。 でも、まだ寒さも戻るみたいですね。 こうしていったり来たりして、春になるんでしょうね~。 毎年のことながら、 気温の変化に体がついていかない。。 昨日は前記事でちらっと紹介した塩酒粕を鮭に塗って焼いてみました。 見た目、なんの変哲もない焼き鮭ですが、 塩酒粕大匙1を塗ってラップで包んで二日寝かせました。 粕漬けのような風味ですが、 甘く......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ