*塩麹甘酒パンとイチオシサイト* レシピあり

*塩麹甘酒パンとイチオシサイト*
  1. おいしそう!

週末に大きな試練が終わってほっとしています。 ここ数年で一番集中してがんばったかな~。 結果はまだわかりませんが、 がんばった分知識として身にはなったと思います。 これでのびのび春を楽しめるぞ~! 流行もすっかり定着して定番調味料となりつつある塩麹。 今、レシピ本もすごくたくさん出ていますよね。 タンパク質やでんぷん分解酵素があるので、 パンには使えないと思っていたのですが、塩麹パンも見かけるよ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。