レシピブログ
すっかり毎週の楽しみになった、ツイッターとほぼ日連動企画。 なかしましほさんの 小さなレシピを1ダース ですが、 今週は意表をついて、なんとシュー! シュークリームではなくて、皮のみのレシピです。 シュー:牛乳大3、油大1、砂糖小1を入れ中火にかけ、沸騰したらふるっておいた薄力粉大3を手早く加え、30秒間練って火を通す。ボウルに移し溶き卵1個を4回に分けて加える(毎回しつこく練って混ざるまで)。......
さつまいもとクルミのパ...
生姜シロップで残った生...
レンコンとクルミのエス...
クルミのアボカドカルボ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...