*今週のほぼ日×なかしましほさんはシュー!* レシピあり

*今週のほぼ日×なかしましほさんはシュー!*
  1. おいしそう!

すっかり毎週の楽しみになった、ツイッターとほぼ日連動企画。 なかしましほさんの 小さなレシピを1ダース ですが、 今週は意表をついて、なんとシュー! シュークリームではなくて、皮のみのレシピです。 シュー:牛乳大3、油大1、砂糖小1を入れ中火にかけ、沸騰したらふるっておいた薄力粉大3を手早く加え、30秒間練って火を通す。ボウルに移し溶き卵1個を4回に分けて加える(毎回しつこく練って混ざるまで)。......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。