*ナチュラルなパルマ生ハムと柿のカナッペ* レシピあり

*ナチュラルなパルマ生ハムと柿のカナッペ*
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    おいしそう!

久しぶりにレシピブログさんのモニターです。 今回は伝統製法のパルマ産生ハムをいただきました。 生ハム、最近はお手頃な価格のものも出て、 気軽に使えるようになりましたが、 パルマの生ハムと言うには厳しい基準があるそうです。 厳選されたイタリア産の豚と塩のみを使い、 添加物は一切不使用。 伝統的な手仕事で作られ、じっくり1年以上熟成され、さらに 厳しい審査を合格したもののみがパルマハムとして出荷され......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。