*お肉なしでもボリュームたっぷり☆茄子と茸のグラタン* レシピあり

*お肉なしでもボリュームたっぷり☆茄子と茸のグラタン*
  1. 2
    おいしそう!

先日朝のNHKの番組で落合シェフが茸だけのソースの茄子グラタンを作っていて、 それがおいしそうだな~と、見てました。 ただ、オイルやチーズがたっぷり過ぎたので、 ヘルシーにアレンジ。 茄子は揚げずにゆでて、チーズも量を少なくしたら、 あっさりだけどボリュームたっぷりのグラタンができました。 茸たっぷり茄子グラタン 作者: fanifani ■材料(2人分) 茄子 / 3本 エリンギ、しめじ、舞茸......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。