レシピブログ
もう3が日も済んでしまいましたが、 家族が帰国して昨日お節を食べました。 今年はゆるゆる日持ちのするものから作っていったので、 がんばった感はないし、種類もいわゆるお節の決まりものばかりですが。。 かまぼこ以外は全部手作りでできました。 黒豆は普通の(甘さは控えめですが)は初めてかも。 数の子、田作り、黒豆が関東では祝い肴で揃えるものです。 黒豆はストウブでことこと茹でてから 薄めのシロップを作......
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品