2013。お節料理 レシピあり

2013。お節料理
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    おいしそう!

もう3が日も済んでしまいましたが、 家族が帰国して昨日お節を食べました。 今年はゆるゆる日持ちのするものから作っていったので、 がんばった感はないし、種類もいわゆるお節の決まりものばかりですが。。 かまぼこ以外は全部手作りでできました。 黒豆は普通の(甘さは控えめですが)は初めてかも。 数の子、田作り、黒豆が関東では祝い肴で揃えるものです。 黒豆はストウブでことこと茹でてから 薄めのシロップを作......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。