レシピブログ
もう3が日も済んでしまいましたが、 家族が帰国して昨日お節を食べました。 今年はゆるゆる日持ちのするものから作っていったので、 がんばった感はないし、種類もいわゆるお節の決まりものばかりですが。。 かまぼこ以外は全部手作りでできました。 黒豆は普通の(甘さは控えめですが)は初めてかも。 数の子、田作り、黒豆が関東では祝い肴で揃えるものです。 黒豆はストウブでことこと茹でてから 薄めのシロップを作......
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...