レシピブログ
菜の花も最近のはアクが少なくて、苦味も少ない気がします。 今日は菜の花のほろ苦さを楽しめるご飯のご紹介。 塩もみしてさっと湯通しするだけなので、 しゃきしゃき食感と菜の花の風味が楽しめます。 春*菜の花ごはん 作者: 中医薬膳師 清水えり ■材料(2合分) 米 / 2合 水 / 320cc 炒り胡麻 / 大さじ2 白だし / 大さじ2 酒 / 大さじ1 菜の花 / 6本 塩 / 適宜 卵 / 2......
牛肉と菜の花のオイスタ...
アンチョビ菜の花ポテト...
ホタテと菜の花のほんの...
プロ仕様!オレキエッテ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...