レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花も最近のはアクが少なくて、苦味も少ない気がします。 今日は菜の花のほろ苦さを楽しめるご飯のご紹介。 塩もみしてさっと湯通しするだけなので、 しゃきしゃき食感と菜の花の風味が楽しめます。 春*菜の花ごはん 作者: 中医薬膳師 清水えり ■材料(2合分) 米 / 2合 水 / 320cc 炒り胡麻 / 大さじ2 白だし / 大さじ2 酒 / 大さじ1 菜の花 / 6本 塩 / 適宜 卵 / 2......
菜の花とスナップエンド...
菜の花の柚子浸し
ホタルイカと菜の花のア...
ワサビをプラスしてガン...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット