レシピブログ
なかなかアップしそびれている、ちいさなおやつレシピ企画。 7週目のテーマだった パイ饅頭 です。 パイまんじゅう : ボウルに薄力粉50g、バター30gを入れ、カードでバターを細かく刻み、指先ですり潰して塊がほぼなくなったら水大2を加えさっとまとめ、均一になるま で半分にして重ねて押し、1時間冷蔵する。3等分して2mm厚さに伸ばしあんこを包み190度のオーブンで22分焼く。 #LR1 (Twee......
絶品!干し柿バター
卵・バターなしでもおい...
シンプル♪かぶのバター...
節約簡単*しっとり柔ら...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット