*ちいさなおやつ☆しほさんレシピのパイまんじゅう* レシピあり

*ちいさなおやつ☆しほさんレシピのパイまんじゅう*
  1. 2
    おいしそう!

なかなかアップしそびれている、ちいさなおやつレシピ企画。 7週目のテーマだった パイ饅頭 です。 パイまんじゅう : ボウルに薄力粉50g、バター30gを入れ、カードでバターを細かく刻み、指先ですり潰して塊がほぼなくなったら水大2を加えさっとまとめ、均一になるま で半分にして重ねて押し、1時間冷蔵する。3等分して2mm厚さに伸ばしあんこを包み190度のオーブンで22分焼く。 #LR1 (Twee......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。