今年も豊作!2013年版びわのコンポート レシピあり

今年も豊作!2013年版びわのコンポート
  1. 2
    おいしそう!

うちの庭には大きなびわの木があり、 毎年沢山実をつけてくれます。 高枝きりばさみがないので、木に登って届くところの実を収穫。 それでも食べきれないくらい沢山! 小さくて酸っぱめのもあるので、半分はコンポートにしました。 以前にも コンポートのレシピ をご紹介してますが、 今年はレモンやレモングラスで爽やかな香りのものにしています。 爽やかびわのコンポート 作者: 中医薬膳師 清水えり ■ 材料 ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。