レシピブログ
うちの庭には大きなびわの木があり、 毎年沢山実をつけてくれます。 高枝きりばさみがないので、木に登って届くところの実を収穫。 それでも食べきれないくらい沢山! 小さくて酸っぱめのもあるので、半分はコンポートにしました。 以前にも コンポートのレシピ をご紹介してますが、 今年はレモンやレモングラスで爽やかな香りのものにしています。 爽やかびわのコンポート 作者: 中医薬膳師 清水えり ■ 材料 ......
自然農法 屋久島びわの...
びわシェイク
びわゼリー
びわのハニーミントコン...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ