久慈名物まめぶ汁作ってみました♪ レシピあり

久慈名物まめぶ汁作ってみました♪
  1. 10
    おいしそう!

今日でとうとう最終回のあまちゃん。 朝ドラは一日4回放送があるうち、多い時は3回見ていたくらい←見すぎ 見る度ごとに気がつかなかった登場人物の細かい表情とか 背景の小物の意味とか考えて深読みしたりして 楽しめるドラマってすごい そんなあまちゃんで初めてしった東北ご当地グルメ まめぶ汁、作ってみました。 ネットで検索すると、いくつか作り方がヒットしたので それらを参考に。 出汁は椎茸と昆布といりこ......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。