レシピブログ
今日でとうとう最終回のあまちゃん。 朝ドラは一日4回放送があるうち、多い時は3回見ていたくらい←見すぎ 見る度ごとに気がつかなかった登場人物の細かい表情とか 背景の小物の意味とか考えて深読みしたりして 楽しめるドラマってすごい そんなあまちゃんで初めてしった東北ご当地グルメ まめぶ汁、作ってみました。 ネットで検索すると、いくつか作り方がヒットしたので それらを参考に。 出汁は椎茸と昆布といりこ......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
あらかぶ汁
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」