*芳醇ぶどうのコンポート* レシピあり

*芳醇ぶどうのコンポート*
  1. 1
    おいしそう!

最近、果物の種類がほんと、豊富になったな~と思います。 りんごや梨、プラムも種類が多いですが、 葡萄もスーパーなどに行くとずらっといろんな色、種類が並んでいますよね。 私は生で食べるのは緑系が好きで、 最近のは皮ごと食べられて種もないものも多いのも気に入っています。 シャインマスカットや桃太郎など・・・ 紫のものも、種なしで粒の大きいものがいろいろありますよね。 先月の教室ではそんな紫系の種無し......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。