ふんわりやわらか☆醤油麹の生姜みたらし団子 レシピあり

ふんわりやわらか☆醤油麹の生姜みたらし団子
  1. おいしそう!

レシピサイトの Nadiaさん からモニターでいただいた生しょうゆ麹。 珍しい白醤油バージョンと普通の醤油バージョン 使いやすいペットタイプのボトルです。 醤油麹や塩麹は自分で作ったものしか使ったことがなかったのですが、 自家製よりさらっとして麹の香りや塩気もマイルド。 なかなか使いやすい感じです。 何を作ろうかな~?といろいろ考えて、 麹の甘さをいかして、砂糖を使わないみたらし団子にしました。......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。