レシピブログ
また台風が接近中ですね~。 10年に一度とかいうのが今年はいくつも来ているような? 被害出ませんように。。。 最近また自分の中で甘酒ブームが再燃 実験的にいろんなものを麹で発酵させてみているのですが、 一番のヒットがかぼちゃ 普通の甘酒のお粥の代わりに柔らかく蒸したかぼちゃを使います。 <分量覚書> かぼちゃ(皮種を除いた正味):250g 炊いたもちきび:80g 水:150cc 米麹:80g 天......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
バターナッツかぼちゃと...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...