*まるでスイーツ♪かぼちゃ甘酒* レシピあり

*まるでスイーツ♪かぼちゃ甘酒*
  1. 1
    おいしそう!

また台風が接近中ですね~。 10年に一度とかいうのが今年はいくつも来ているような? 被害出ませんように。。。 最近また自分の中で甘酒ブームが再燃 実験的にいろんなものを麹で発酵させてみているのですが、 一番のヒットがかぼちゃ 普通の甘酒のお粥の代わりに柔らかく蒸したかぼちゃを使います。 <分量覚書> かぼちゃ(皮種を除いた正味):250g 炊いたもちきび:80g 水:150cc 米麹:80g 天......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。