レシピブログ
最近では関東でも6月になるとあちこちの和菓子やさんで見かけるようになる 6月の銘菓、水無月 夏越しの祓えの日(6月30日)に食べる習慣は 室町時代ごろから始まったそうです。 古くから、6月30日は一年の折り返しとして、 半年間にからだに積もった穢れや邪気をはらい、残りの1年の無病息災を祈る習慣がありました。 夏の土曜に鰻を食べる習慣より古くからある、夏バテ予防の習慣ですね。 またこの日に氷を食べ......
大人味♪酒粕レーズンバ...
黒糖のくるみとレーズン...
レーズン・ティー・ロー...
レーズンピクルス(レー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....