レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近では関東でも6月になるとあちこちの和菓子やさんで見かけるようになる 6月の銘菓、水無月 夏越しの祓えの日(6月30日)に食べる習慣は 室町時代ごろから始まったそうです。 古くから、6月30日は一年の折り返しとして、 半年間にからだに積もった穢れや邪気をはらい、残りの1年の無病息災を祈る習慣がありました。 夏の土曜に鰻を食べる習慣より古くからある、夏バテ予防の習慣ですね。 またこの日に氷を食べ......
レーズンとナッツのケー...
こねないパンシリーズ〜...
紅茶とレーズンのパウン...
オールレーズン風クッキ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)