レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近では関東でも6月になるとあちこちの和菓子やさんで見かけるようになる 6月の銘菓、水無月 夏越しの祓えの日(6月30日)に食べる習慣は 室町時代ごろから始まったそうです。 古くから、6月30日は一年の折り返しとして、 半年間にからだに積もった穢れや邪気をはらい、残りの1年の無病息災を祈る習慣がありました。 夏の土曜に鰻を食べる習慣より古くからある、夏バテ予防の習慣ですね。 またこの日に氷を食べ......
こねないパンシリーズ〜...
レーズンとナッツのケー...
レーズン&クリチのスタ...
バター不使用ヘルシーお...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...