レシピブログ
小布施で栗三昧したときは、もう今年は栗はいいや~なんて思いましたが、 やっぱり栗好き部としてはもう、栗が食べたくて禁断症状が・・・(大げさ) 早生品種なので、そろそろ販売時期も終わりですが、 ぽろっと栗の渋皮までむける、熊本県の新品種、ぽろたんで栗ご飯を炊きました。 ぽろたんは文字通り、ぽろっと皮がむけるので、 皮むきも手軽、皮についてなんかもったいない・・ということもない嬉しい品種です。 お味......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
秋の味覚 生栗を使った...
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霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋