ぽろたんで栗ごろごろ栗ごはん レシピあり

ぽろたんで栗ごろごろ栗ごはん
  1. 2
    おいしそう!

小布施で栗三昧したときは、もう今年は栗はいいや~なんて思いましたが、 やっぱり栗好き部としてはもう、栗が食べたくて禁断症状が・・・(大げさ) 早生品種なので、そろそろ販売時期も終わりですが、 ぽろっと栗の渋皮までむける、熊本県の新品種、ぽろたんで栗ご飯を炊きました。 ぽろたんは文字通り、ぽろっと皮がむけるので、 皮むきも手軽、皮についてなんかもったいない・・ということもない嬉しい品種です。 お味......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。