砂糖(ほぼ)不使用?カボキャロモンブラン レシピあり

砂糖(ほぼ)不使用?カボキャロモンブラン
  1. 9
    おいしそう!

9月から街中やらお店やらはハロウィン模様のところが多いですね。 かぼちゃも大好きなのですが、 栗シーズンの秋はどうしても栗にはしってしまいます。 それなのに?栗ではなくてかぼちゃでモンブランを作りました。 というのも、かぼちゃと人参のとろ実が合うんじゃないかな~と思ったから。 同じ系統の色の食材は相性がいいらしいです。 人参のとろ実の甘さもあって、クリーム部分は砂糖不使用。 土台もパンで手軽に代......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。