白菜だけ!でも甘くておいしいガーリックステーキ

白菜だけ!でも甘くておいしいガーリックステーキ
  1. 2
    おいしそう!

白菜やかぶやら冬野菜が甘くておいしくなってきました~ もうちょっと寒くなったら干して白菜漬けも仕込みたいところです。 最近はまっているのが白菜を焼いて食べる白菜ステーキ。 焼き野菜は甘味がひきたつので、レンコンやカブやキャベツやブロッコリーと 割となんでも焼いて食べるのが好きですが、 お鍋や漬物のイメージの強い白菜も、焼くとジューシーでおいしくておすすめ! よく、白菜を縦にざくっと切って焼いたも......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。