レシピブログ
今年のおせちも昨年の自分のブログを見てレシピ見直したり、 こんなの作ってたんだ~と役にたったので、 今年も記録しておこうかと・・・ 近年、おせちも2段や3段のものが多くなっていますが、 伝統的には4段や5段だったとか。 そもそもお重に詰めるのは、めでたさを「重ねる」という縁起かつぎ。 4段は四季を表すという説もあります。 一の重は祝い肴と口取り(酒肴になるようなもの) ◎ 黒豆 ◎ 田作り ◎た......
餅きんとん!!!(お正...
お正月に作ったあの味を...
お正月なので伊達巻を作...
お正月太りを解消!スタ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...