レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年のおせちも昨年の自分のブログを見てレシピ見直したり、 こんなの作ってたんだ~と役にたったので、 今年も記録しておこうかと・・・ 近年、おせちも2段や3段のものが多くなっていますが、 伝統的には4段や5段だったとか。 そもそもお重に詰めるのは、めでたさを「重ねる」という縁起かつぎ。 4段は四季を表すという説もあります。 一の重は祝い肴と口取り(酒肴になるようなもの) ◎ 黒豆 ◎ 田作り ◎た......
コク旨甘辛チキン(鶏も...
お正月太り解消に。アッ...
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット