レシピブログ
今年のおせちも昨年の自分のブログを見てレシピ見直したり、 こんなの作ってたんだ~と役にたったので、 今年も記録しておこうかと・・・ 近年、おせちも2段や3段のものが多くなっていますが、 伝統的には4段や5段だったとか。 そもそもお重に詰めるのは、めでたさを「重ねる」という縁起かつぎ。 4段は四季を表すという説もあります。 一の重は祝い肴と口取り(酒肴になるようなもの) ◎ 黒豆 ◎ 田作り ◎た......
ぶりの照り焼き(おせち...
* お正月・お節 ❤ ...
ホットケーキミックスH...
お正月に作ったあの味を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...