2015版お花見弁当

2015版お花見弁当
  1. 1
    おいしそう!

そろそろ都内の桜も満開というので、 お花見弁当を持っておでかけ。 詰める前に並べてみた… ミニサイズの肉巻きおにぎり(レシピは後日ご紹介)と 桜としらすのおにぎり。 グリーンピースの出汁巻き 焼き唐揚げ カブと独活の桜風味甘酢 花見団子(明太じゃが、青海苔じゃが、サツマイモに炒り卵) 空豆と花びら人参の蜜漬け アスパラとマッシュルームの生ハム焼き ジンジャートマト でした 春慶塗のわっぱに詰めて......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。