レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
花びら餅を作った時に、まとめて白餡を作って冷凍しておきました。 その白餡を使って、大好きな浮島に挑戦。 挑戦と言っても、簡単です。 浮島はかるかんに似ていますが、山芋ではなく 白餡と卵、上新粉などを混ぜて蒸したものです。 全卵をジェノワーズ(スポンジケーキ)と同じように、砂糖と合わせてふんわりと泡立て、 少量の上新粉、(今回は抹茶も)白餡を混ぜて、流し缶やパウンド型に流して蒸すだけ。 ケーキより......
グルテンフリー♪米粉と...
浮島deマカロン
【和菓子レシピ】簡単!...
【特集】桜とホワイトチ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群