卒業式の料理メモ foie grasとビーガンスープ

卒業式の料理メモ foie grasとビーガンスープ
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    おいしそう!

hors-d'œuvreではフォアグラやらキャビアやらも大盤振る舞いだったのですが、 もちろん、これも缶詰なんかではなく、生を使いました。 合わせたパイナップルとバニラのレリッシュも。 まずは色が悪くなるので、フォアグラに走る血管を丁寧に取り除きます。 それからミルクで血抜きをして、洗い、 さらにコニャックやシーズニングなどで一晩マリネ。 これをチーズクロスに包んで筒状にします。 試食用のトース......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。