2017お正月続き…

2017お正月続き…
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    おいしそう!

サンフランシスコからは元旦の夜には戻ってきたので、 夜はお雑煮。 私が子供の頃はうちは東京風に 鶏肉と小松菜、大根に角餅のすまし汁仕立てでしたが、 いつの頃からか、京風の白味噌が定番になっています。 輪切りの大根、海老芋の代わりに里芋、人参牛蒡、春菊。 丸餅は大根の下に隠れています。 こっくり甘くて温まります。 母が好きなのでお煮しめも。 煮しめですから、それぞれ別々に。 3日間は食べられるくら......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。