2017 秋休み@日本 京都編1

2017 秋休み@日本 京都編1
  1. おいしそう!

新幹線終電に滑り込み京都に着いたのは深夜。 翌朝は気持ちのいい秋晴れ! 朝ごはんをいただこうと、祇園にある喜心へ。 迷いつつ到着。 こちら、美山荘の系列、 草喰なかひがしのご子息がプロデュースの朝食専門店。 お料理は一汁一菜がコンセプトのようです。 まずは汲み上げ湯葉をわさびと塩、オリーブ油で 汁物は白味噌の豚汁、ベジタリアンポトフ、 海鮮トマトスープからのチョイス。 ウルメイワシの丸干しと塩麹......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。