*じゃばらキュウリの中華風と七草でした* レシピあり

*じゃばらキュウリの中華風と七草でした*
  1. おいしそう!

昨日、1月7日は 人日の節句でした。 「五節句のひとつ。 古来中国では、この日に7種類の野菜(七草)を入れた羹(あつもの)を食べる習慣があり、 これが日本に伝わって七種粥となった。 日本では平安時代から始められ、江戸時代より一般に定着した。」(Wikipediaより)ということで、我が家もちゃんと朝に七草粥をいただきました。今日はそんなお粥のお供にもぴったりなキュウリの中華風お漬物のレシピ。おいし......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。