*ぶりの梅みぞれ煮* レシピあり

*ぶりの梅みぞれ煮*
  1. おいしそう!

今日も最低気温は氷点下。プランターの葉っぱ類がいい加減しおたれてきました。でも、冷え込みはそろそろ収束するみたいですね〜。来週は今度は暖かくなるみたい。雪が降った地方はご注意ですよ!さて、今日は冬の代表魚ぶりと、これまた冬野菜代表の大根、長ネギをたっぷり使ったさっぱり一品です。ぶりの梅みぞれ煮(一人分約230Kcal) <材料>(2人分)ぶり 一切れ(またはしゃぶしゃぶ用120gくらい)大根 ...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。