*クリーミーなキャベツポタージュ* レシピあり

*クリーミーなキャベツポタージュ*
  1. おいしそう!

昨日は久しぶりに朝から青空が。。雨が多いってことは、春がそれだけ近づいたってことですかね?それでもまだまだ寒い日が続きますね〜。ふきのとうやたらの芽などの山菜や、新玉ねぎや春キャベツがならんで野菜はすっかり春モード。でも、まだまだ寒い〜ってことで、今日はこれから甘くなるキャベツを使ってあったかスープをどうぞ。とろ〜り☆酒かすキャベツポタージュ<材料>(2人分)キャベツ(できれば芯に近い部分) ...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。