*「春野菜」あさりとキャベツの桜蒸し* レシピあり

*「春野菜」あさりとキャベツの桜蒸し*
  1. おいしそう!

今日からいよいよ4月!新年度の始まりですね〜昨日は暖かくなるという予報でしたが、意外と風が冷たくて、油断しました。今日こそは暖かくなるかな〜・・お天気がいいと、バイト先は忙しくなるので、微妙なところですが、やっぱり早く暖かくなってほしいな。。さて、今日はルクエのスチームケースを使って、春らしい一品を。たっぷりの春キャベツとこれまた今が旬のアサリのシンプル蒸しです。アサリとキャベツの桜蒸し(一人分約...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。