*発酵にもGood☆ブルーベリーヨーグルトブレッド* レシピあり

*発酵にもGood☆ブルーベリーヨーグルトブレッド*
  1. おいしそう!

今日もまたまた大高酵素さんの発酵甘味料、ピュアマインの利用法をご紹介ピュアマインは発酵を促す力もあるということで、ちょっと元気がなくなった酵母ちゃんを使ったパン作りにハチミツ代わりに使ってみました。ブルーベリーヨーグルトパン<覚書>(6個分)国産強力粉(南部小麦) 200g自家製酵母 50gプレーンヨーグルト 80g発酵甘味料 大匙1(15g)塩 ...

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。