*お手軽香味蒸しなす* レシピあり

*お手軽香味蒸しなす*
  1. おいしそう!

昨日は暑かったですね〜。九州がようやく梅雨入りとかで、うちのほうも今日か明日には梅雨入りかな?蒸し暑くなってくると我が家の茄子消費量がぐぐっと増えます。焼き茄子、蒸し茄子、浅漬けと。。食べすぎは体によくないかもと思いつつ。茄子は体の熱をとってくれるので、体が求めているのかも?今日はレシピというには簡単すぎる定番の一品。レンジでお手軽に作っちゃいます。なすの香味蒸し(一人分約50Kcal)<材料>(......

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。