ピーマンとちくわのささっと胡麻和え

ピーマンとちくわのささっと胡麻和え
  1. おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃきピーマンとズッキーニを生で!
切って混ぜるだけのお手軽レシピ。
ピーマンはビタミンCたっぷりで美肌野菜。
ズッキーニも低カロリーでカロテンなどの栄養も高いので
お勧めの夏野菜ですよ。

★材料

  • ピーマン

    2個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ちくわ

    細いもの2本

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ2~大さじ1

  • すり胡麻

    大さじ1

  • 米酢

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ビーマン、ズッキーニ、ちくわは2~3mm幅の細切りにします。

  2. 2.

    全ての材料を混ぜて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

麺つゆの塩分によって量は調節してください。
時間がたつとしなっとして、水気が出るので、食べる直前にあえてくださいね。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。