低カロリーな白滝とえのきでスパイシーな一品。
ソースを使っていないのに、焼きそば味です。
ノンオイルで食物繊維もたっぷりなのでダイエット中にもおすすめです。
★材料
(2人分)
白滝
1袋(150g)
えのき
1袋(100g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
酒
大匙1
味噌
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1/4
コリアンダー
あれば適宜
★作り方
(5~15分)
1.
白滝は食べやすく切って、塩もみしてからゆでてあく抜きします。
えのきは半分に切ってほぐします
2.
ピーマンと玉ねぎは細切りにします。
3.
フライパンにピーマン以外の材料を入れて蓋をして中火にかけ、蒸し焼きに。
4.
玉ねぎに火が通ったらピーマンを加え、さらに30秒ほど加熱したら出来上がり!
最後に味を調えます。
ピーマンのしゃきしゃき食感を残すために最後に加えます。
白滝はにおいが気になるので、下ごしらえははしょらずに。