ノンシュガー☆バナナde八つ橋

ノンシュガー☆バナナde八つ橋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単にできるバナナ風味のもちもち八つ橋。
あんを挟まなくても皮だけでもおいしい、ヘルシーおやつです。

★材料

  • バナナ

    100g

  • 白玉粉

    50g

  • 50㏄

  • シナモン

    適宜

  • 粒あんまたはこしあん

    適宜

  • 黄な粉

    適宜

  • ココアパウダー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白玉粉を少量の水でだまがなくなるようにこねてから、残りの水で伸ばし、つぶしたバナナ、シナモンを加えて混ぜます。

  2. 2.

    ラップをかけて、600wのレンジで2分加熱。全体をゴムべらでよく混ぜてからまた2分加熱し、混ぜます。

  3. 3.

    透明感が出ていたら火がとおっていますが、まだだったらさらに30秒加熱し様子をみます。

  4. 4.

    黄な粉とココアパウダーをバットなどに広げ、熱いうちに3を流して10㎝かける30㎝にのばし、上にも黄な粉ココアをまぶします

  5. 5.

    横半分、縦4等分に切って、あんをはさみめば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

バナナは黒っぽくよく熟したものを使います。
あんの代わりにバナナを挟んだり、チョコレートやカスタードでもおいしいです。

清水えりさん

清水えりさん

Private Dining 【La Table de Eri】オーナー 国際中医薬膳士、薬膳アドバイザー。 カリフォルニアナパ・ヴァレーで料理大学CIAを卒業と、日本の食材でできる、目にも楽しいカリフォルニア薬膳を提案しています。